Curhat Kepada Kapolres, Ini yang Disampaikan Warga Blang Rakal Kecamatan Pintu Rime Gayo

Redelong- Kapolres Bener Meriah Nanang Indra Bakti, S.H., S.I.K menggelar kegiatan jumat curhat, silaturahmi dengan masyarakat, Kampung Blang Rakal Kecamatan Pintu Rime Gayo, Kabupaten Bener Meriah, Jumat 14 Juli 2023.

Kapolres Bener Meriah AKBP Nanang Indra Bakti, S.H., S.I.K mengatakan, Acara yang di adakan di cafe Mega tersebut guna menampung aspirasi masyarakat terkait masalah Kamtibmas, penegakan hukum, pelayanan Polisi dan maslah lainnya.

Kapolres mengucapkan terima kasih kepada tokoh masyarakat yang telah berkenan hadir dan memberikan masukan dan saran kepada pihak kepolisian Resor Bener Meriah.

Pada kesempatan itu AKBP Nanang Bakti juga mempersilahkan kepada masyarakat untuk menyampaikan aspirasi dan keluhan satu persatu.

Kemudian masyarakat yang hadir mengapresiasi kegiatan yang digelar oleh Kapolres Bener Meriah tersebut. Dan memberikan masukan kepada Kapolres Bener Meriah terkait penegakan hukum dan Kamtibmas di wilayah Kabupaten Bener Meriah.

Dalam curhatan nya kepada Kapolres masyarakat mengapresiasi kinerja kepolisian khususnya di kecamatan Pintu Rime Gayo, dalam hal menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat sekaligus bersinergi dengan masyarakat.

Kemudian tokoh masyarakat mengeluhkan masalah sengketa lahan di lokasi aab saat ini sudah di kuasai oleh masyarakat luar kecamatan Pintu Rime Gayo, dan dilakukan pungutan liar oleh orang tertentu.

Menanggapi hal tersebut, Kapolres menjawab akan melakukan kordinasi dengan Forkopimda dan instansi yang membidangi masalah pertanahan, kemudian Kapolres juga memerintahkan Kapolsek agar mengumpulkan data data sebagai bahan pertimbangan.

Kemudian dalam Jum’at curhat tersebut, Kapolres menghimbau menjelang pemilu 2024 agar masyarakat tetap bersama sama menjaga situasi agar tetap aman dan kondusif.

Kemudian masyarakat agar berhati-hati saat ini pelaku pencurian sudah memanfaatkan anak dibawah umur untuk melakukan tindak Pencurian.

Selanjutnya Kapolres juga mempersilahkan kepada masyarakat apabila ada masukan dan keluhan bisa langsung menghubungi Kapolres dengan nomor WhatsApp 082169382004.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *