Polisi Melaksanakan Strong Point Untuk Menjaga Kelancaran Lalu Lintas
Bener Meriah – Personil Polsek Permata melaksanakan kegiatan strong point/ pengaturan lalu lintas di wilayah Kecamatan Permata, Kabupaten Bener Meriah, Rabu (29/11/2023)
Kapolsek Permata Iptu Taufik Kurniawan menjelaskan, Dalam kegiatan yang berlangsung pagi tadi, anggota Polsek Permata berdiri di titik-titik strategis di sekitar tempat keramaian. Mereka membantu mengatur arus lalu lintas, khususnya pada saat siswa masuk dan keluar dari sekolah. Tindakan ini diambil untuk memastikan kelancaran lalu lintas di pagi hari dan menghindari kemacetan yang dapat mengganggu kegiatan belajar-mengajar.
Kegiatan Strong Point ini mendapat sambutan positif dari para orang tua siswa yang merasa lebih tenang ketika anak-anak mereka berangkat sekolah. Selain itu, para siswa juga diajarkan pentingnya aturan lalu lintas dan keselamatan jalan raya.
“Sasaran utama dari kegiatan ini yaitu pelajar dan pengendara roda dua, Kami ingin memberikan perlindungan ekstra kepada siswa dan masyarakat yang melewati area sekolah.” Kata Taufik