Personel Polres Bener Meriah Lakukan Pengaturan Lalu Lintas
Redelong – Personel Polsek jajaran Polres Bener Meriah melaksanakan kegiatan strong point/ pengaturan lalu lintas di wilayah hukum Bener Meriah, Kabupaten Bener Meriah, Selasa, 20 Februari 2024.
Kegiatan strong point/ pengaturan lalu lintas merupakan kegiatan untuk mengatur lalu lintas demi menjaga keamanan, ketertiban, keselamatan, dan kelancaran dalam berlalu lintas.
Tujuan utama kegiatan ini adalah untuk menjaga keamanan, ketertiban, keselamatan, kelancaran dalam berlalu lintas untuk masyarakat.
Kapolres Bener Meriah AKBP Nanang Indra Bakti menjelaskan, dalam kegiatan yang berlangsung pagi tadi, anggota Polsek berdiri di titik-titik strategis di sekitar tempat keramaian.
Kemudian lanjut Nanang, mereka membantu mengatur arus lalu lintas ditempat keramaian. Selain itu juga membantu masyarakat untuk menyebrang jalan.
Kegiatan Strong Point ini mendapat sambutan positif dari masyarakat karena dengan adanya polisi masyarakat merasa aman.
“Sasaran utama dari kegiatan ini yaitu pengendara roda dua, roda 4 dan masyarakat pejalan kaki. Kami ingin memberikan perlindungan ekstra masyarakat,” kata Nanang