Jelang Idul Fitri Pasar Tradisional Lampahan Ramai Pengunjung: Polisi Lakukan Patroli dan Pengaturan
Jelang Idul Fitri Pasar Tradisional Lampahan Ramai Pengunjung: Polisi Lakukan Patroli dan Pengaturan
Bener Meriah- Jelang Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah pasar tumpah atau pasar tradisional Lampahan Kecamatan Timang Gajah Kabupaten Bener Meriah pada hari Kamis 4 April 2024 terlihat ramai dikunjungi oleh masyarakat.
Untuk mencegah terjadinya gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat serta mencegah terjadinya kemacetan, sejumlah anggota Polri dari Polsek Timang Gajah di turunkan untuk melakukan patroli, pengamanan dan pengaturan di lokasi tersebut.
Kegiatan ini merupakan upaya kepolisian untuk mencegah terjadinya kejahatan di tempat keramaian juga meminimalisir terjadinya kemacetan lalulintas, kata Kapolres Bener Meriah AKBP Nanang Indra Bakti.
“Hari ini terlihat antusias masyarakat untuk berbelanja kebutuhan pokok untuk menyambut lebaran sudah mulai ramai di pasar tumpah Lampahan oleh karena itu kita menempatkan personel di sana untuk melakukan pengaturan lalulintas dan pengamanan” kata Nanang
Langkah kepolisian ini diharapkan dapat meminimalisir potensi terjadinya gangguan keamanan dan memastikan bahwa masyarakat dapat menjalani proses berbelanja dengan nyaman dan aman menjelang Hari Raya.