Polres Bener Meriah Gelar Patroli Mantap Praja dan Razia malam di Wilayah Hukum Polres Bener Meriah, Guna Tingkatkan Harkamtibmas.
Redelong – Dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, Polres Bener Meriah menggelar Patroli Mantap Praja dan razia pada malam hari, kegiatan tersebut dilaksanakan tepatnya di depan Polsek Wih Pesam Kampung Burni Telong, Kecamatan Wih Pesam, Kabupaten Bener Meriah, dalam rangka menciptakan kondisi yang kondusif di wilayah Hukum Polres Bener Meriah jelang Pilkada serentak, Jumat 07 Juni 2024.
Kapolres Bener Meriah AKBP Nanang Indra Bakti, S.H., S.I.K melalui Pasiaga Polres Bener Meriah Ipda Adhaji didampingi Pawas pada hari ini Ipda Kemat mengatakan, kegiatan patroli yang dilaksanakan pada malam hari ini bertujuan untuk meningkatkan kewaspadaan serta memastikan bahwa seluruh aktivitas masyarakat berjalan dengan tertib dan aman.
“Dengan dilaksanakannya patroli dan razia malam ini, diharapkan dapat menekan potensi terjadinya tindak kriminalitas, termasuk pencurian dan tindak kejahatan lainnya yang mungkin terjadi serta agar dalam pelaksanaan Razia tetap mempedomani SOP dan tidak gegabah dalam bertindak sehingga tidak ada keluhan dari masyarakat.”, ucapnya.
“Kegiatan patroli ini terfokus dengan sasaran adalah anak–anak remaja dibawah umur yang masih berkeliaran di malam hari, kendaraan bermotor, mobil angkutan barang dan Balap liar serta diutamakan untuk Roda 2 maupun roda 4 agar mengecek apakah ada membawa senjata api atau pun senjata tajam agar segera diamankan terhadap kendaraan dan orang yang berada di TKP tersebut”, jelasnya.
Personil juga memberikan himbauan kepada masyarakat dan pengguna jalan untuk tetap waspada dan bersama–sama menjaga keamanan di Wilayah Bener Meriah serta senantiasa selalu berhati-hati dalam berkendara dimalam hari.
“Dengan demikian, diharapkan upaya menjaga keamanan dan ketertiban di Bener Meriah dapat terwujud, sehingga seluruh masyarakat dapat beraktivitas dengan aman dan nyaman,” tutup Ipda Adhaji.