Polsek Bukit Inventarisir Lahan Ketahanan Pangan Dukung Program Indonesia Maju

Polsek Bukit Inventarisir Lahan Ketahanan Pangan Dukung Program Indonesia Maju
Bener Meriah – Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan nasional, Polsek Bukit melaksanakan kegiatan inventarisasi lahan ketahanan pangan di Kampung Reje Guru, Kecamatan Bukit, Kabupaten Bener Meriah, pada Sabtu (1/11/2025) pagi.
Kegiatan yang dimulai sekira pukul 09.00 WIB tersebut bertujuan untuk mendata lahan pekarangan masyarakat yang berpotensi dimanfaatkan bagi pengembangan tanaman pangan, khususnya sayur-sayuran seperti kubis. Langkah ini merupakan bagian dari upaya Polri mendukung program pemerintah dalam mewujudkan Indonesia Maju menuju Indonesia Emas 2045.
Kasi Humas Ipda Eriadi mengatakan Bhabinkamtibmas setempat turun langsung membantu masyarakat dalam proses inventarisasi lahan. Kegiatan ini juga menjadi wujud sinergi Polri bersama masyarakat dalam memperkuat ketahanan pangan di wilayah hukum Polsek Bukit.
“Melalui kegiatan ini, kami berharap masyarakat semakin termotivasi untuk memanfaatkan lahan pekarangan mereka sebagai sumber pangan mandiri yang berkelanjutan,” ujar Kasi Humas.
