Bhabinkamtibmas Polsek Jajaran Polres Bener Meriah Dukung Program Asta Cita, Optimalkan Pekarangan sebagai Sumber Pangan Bergizi.

Bhabinkamtibmas Polsek Jajaran Polres Bener Meriah Dukung Program Asta Cita, Optimalkan Pekarangan sebagai Sumber Pangan Bergizi.

 

Redelong – Dalam upaya mendukung program Asta Cita Presiden RI, Bhabinkamtibmas Polsek jajaran melaksanakan kegiatan patroli Perintis Presisi dengan fokus pada pemberdayaan masyarakat melalui pemanfaatan lahan pekarangan. Kegiatan ini berlangsung di wilayah Kabupaten Bener Meriah, pada Sabtu (7/12/2024).

 

Kapolres Bener Meriah AKBP Tuschad Cipta Herdani, S.I.K., M.Med.Kom melalui Kasi Humas Polres Bener Meriah Ipda Eriadi mengatakan program ini bertujuan mengubah pekarangan rumah warga menjadi area produktif yang menghasilkan pangan bergizi. Langkah tersebut tidak hanya mendukung ketahanan pangan, tetapi juga memperkuat kemandirian masyarakat dalam memenuhi kebutuhan gizi keluarga.

 

Selain memberikan edukasi terkait pertanian sederhana di pekarangan, Bhabinkamtibmas juga mengajak warga menanam berbagai jenis sayuran, buah-buahan, serta tanaman herbal yang mudah dirawat dan memiliki nilai gizi tinggi.

 

Program ini menjadi bukti kolaborasi antara pemerintah, Polri, dan masyarakat untuk menciptakan perubahan positif. Dengan keberlanjutan program seperti ini, diharapkan ketahanan pangan semakin kuat dan berdampak pada peningkatan kualitas hidup masyarakat.

 

Bhabinkamtibmas berkomitmen untuk terus mendampingi warga dalam memanfaatkan potensi pekarangan, sekaligus memastikan terciptanya suasana aman dan nyaman di lingkungan masyarakat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *